アジアの国々では 超メジャ~な
<空心菜>
この↑みどり色のものが そうです。
わたくしの住む地域では全くと言っていいほど
見かけません
これほどにウマイものが
なぜ他の野菜のように「定番」
にならないのか不思議でなりませんね
栄養価も非常に高くて、
あのほうれん草なんかより全然スゴイし、
なにより、ほうれん草みたいな<アク>はございませんの
となれば、人気者になってもいいはずなのに・・・。
そこでですね、わたくしはこの夏
栽培することに致しました
↑こちらは現在の様子
すっごく簡単です
2週間程度で食べられるほどに成長しました。
しかも、その後も何度か収穫出来ます
この夏、もう4度ぐらいかな~?
食卓に並びましたのよ( ̄▽+ ̄*)
暑さに強いそうなので
猛暑もへっちゃらです☆
水は「沼地」なぐらいドボドボに必要ですが、
枯れさえしなければ、まだまだ当分
9月とか10月頃まで収穫できるんじゃないでしょうかp(^-^)q
色々な調理方法があると思うのですが、
わたくしはいつもシンプルな
「空心菜炒め」
でいただいております。
ニンニクと味覇(ウェイパー)のみで
サイコーの一品になります